Diseño de estrategias para reducir el desperdicio en el área de reproceso de la línea “B” de la planta de producción Síragon, ubicada en San Diego, estado Carabobo - Carlos Castellano (My University, 2017)
Síragon, es considera una marca líder y especializada en el sector de ensamblaje de equipos de alta tecnología y electrodomésticos, orientada a producir Tablets, Smartphones, Laptops, All in One, PC de escritorio, televisores, aires acondicionados, entre otros equipos. Sin embargo, durante el período de Julio a Diciembre del 2016 se detectaron un aumento en los niveles de desperdicios o de material rechazado en la línea B encargada de producir equipos All In One siendo unos de los de mayor demanda para la organización. Es por lo que se plantea diseñar estrategias para reducir el desperdicio en el área de reproceso de la línea “B” de la planta de producción Síragon, ubicada en San Diego, Estado Carabobo, con la finalidad de reducir los costos de oportunidad, mejorar la productividad, disminuir los índices de fracciones defectivas dentro de la misma, que le permita al producto competir de manera más eficiente. Por otro lado, se definió la investigación bajo los lineamientos de proyecto factible para lograr cumplir los objetivos planteados, ya que la misma representa una solución viable a la problemática observada, de igual forma, está apoyada con un diseño de campo con un nivel descriptivo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Línea de Producción; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso