Marco jurídico en las nuevas tendencias económicas con monedas digitales y sus transacciones en Venezuela - Brenda Castillo (My University, 2018)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo el estudio del marco jurídico con respecto a las nuevas tendencias económicas con la finalidad de diagnosticar y analizar si las normas venezolanas han sido renovadas en el tema tocante al uso de las monedas digitales y las distintas transacciones que pueden ser realizadas a través de las mismas. Es menester no ignorar el evidente auge que el uso de las criptomonedas y otras monedas digitales ha emergido de forma muy notoria en este tiempo en Venezuela, tomando en cuenta que el uso de esta nueva tendencia se ha tornado muy frecuente como una alternativa al alto nivel inflacionario acontecido en la actualidad; en este mismo orden de ideas es considerable acotar que centenares de empresarios Venezolanos han adoptado el empleo de criptomonedas como medio de pago, sin embargo surgen interrogantes por demás importantes a la hora de determinar y denotar la seguridad jurídica provista por el estado u órganos competentes, puesto que ahora mismo solo están en existencia vigente una superintendencia limitada a nivel de las criptomonedas en general dejando mucho vacíos o lagunas legales lo que conlleva a un elevado nivel de incertidumbre jurídica por parte de los usuarios locales ya que solo hasta hace un corto tiempo se consideraba un delito la minería de criptomonedas.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Criptoactivos; LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho informático