Actualización del sistema de automatización de la envolvedora de servilletas Z grande de la empresa Papeles Venezolanos, C. A. (PAVECA) - Ylzen Romero (My University, 2017)
El presente trabajo de pasantía tuvo como objetivo, desarrollar una propuesta de actualización del sistema de automatización de la envolvedora de servilletas Z grande de la empresa Papeles Venezolanos, C.A. (PAVECA) utilizando un PLC más avanzado, modificando su programación, agregando un HMI y haciendo el proceso de envoltura de servilletas más seguro y fácil. Este informe de pasantía va enmarcado dentro de la metodología de una investigación de campo, descriptivo y aplicado. El estudio se inició con la identificación de la situación actual de la máquina envolvedora de servilletas Z grande, seguidamente se identificaron las variables necesarias que permitieron desarrollar la actualización del sistema de automatización. Luego se hizo la propuesta de la actualización de la automatización a los supervisores encargados del área.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Automatización Industrial