Diseño de un centro de atención y seguridad ciudadana en la propuesta de reordenamiento urbano de Rubio, estado Táchira - Rebeca Andreina Parra Rojas (My University, 2020)
La presente investigación, Diseño de un Centro de atención y seguridad ciudadana en Rubio, Municipio Junín del estado Táchira-Venezuela. Correspondió a la propuesta de un centro de seguridad integral ciudadana al servicio de la comunidad, debido a las diferentes deficiencias que se presentan en la zona como la inseguridad fronteriza, deslaves o cualquier evento que pueda afectar a la integridad del ciudadano. Por ello, esta investigación tuvo como objetivo general Proponer un Diseño sostenible de un establecimiento para la coordinación de la Seguridad Ciudadana Integral de la Cuidad de Rubio. Este proyecto, concebido como un centro o edificación en pro de la seguridad integral, estuvo conformado por diferentes áreas y departamentos en donde se establecieron diversas funciones como de seguridad y control, también áreas de atención médico- integral, almacenaje y espacios destinados a los diferentes entes de seguridad como protección civil, bomberos y policías locales. El siguiente proyecto se consideró un proyecto factible por lo que el nivel de éste será definido bajo el apoyo de una investigación documental y una investigación de campo; por lo que se organiza y se define cada una de las fases del anteproyecto, las cuales son: Fase I: Diagnóstico. Fase II: Análisis de la información. Fase III: Elaboración de la propuesta arquitectónica. Fase IV: Desarrollo del proyecto y presentación.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura