El valor de la propiedad intelectual y los activos intangibles - Laura De Sousa; Estefani Foti (My University, 2019)
Este trabajo de investigación estuvo orientado a revisar el valor y los derechos de Propiedad Intelectual como activos intangibles. En consecuencia, los objetivos específicos para alcanzar el objetivo general son los siguientes: Conceptualizar la figura de los activos intangibles, Identificar los tipos de activos intangibles protegidos por la propiedad intelectual y Mencionar los derechos de propiedad intelectual asociados a los activos intangibles. La metodología utilizada fue mediante un tipo de investigación cualitativa, con un método documental para la consecución de las fases metodológicas. Se concluye que los activos intangibles son activos que no poseen una sustancia física, pero propietarios. Es decir que son el conjunto de conocimientos, prácticas o actitudes que puede tener una empresa, los cuales en interacción con los activos tangibles, le aporta valor económico a la empresa que otorgan derechos y beneficios económicos.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Derecho privado::Ley de propiedad intelectual