Programa de adiestramiento en materia de seguridad y salud laboral dirigido a los trabajadores de la empresa Figuemuebles, C.A. - Rebeca J. Reyes D. (My University, 2019)
La constante preparación del recurso humano dentro de las organizaciones es y será en gran parte fundamental del éxito de las tareas realizadas dentro de cada una de las divisiones, es por ello que cada día las organizaciones más importantes alrededor del planeta destinan partidas de sus presupuestos a infundir la protección y adiestramiento en programas de prevención por y para el mismo trabajador, todo trabajador necesita y requiere sentirse en condiciones óptimas para poder ejercer sus labores por muy sencillas que sean, si bien es cierto que cada desempeño laboral es distinto y eso va medido en base al riesgo de cada actividad, lo esencial es la normativa básica de seguridad para cualquier actividad que implique a un recurso humano, en Venezuela las prácticas de seguridad y salud laboral se han visto disminuidas por la situación económica y crisis general que afecta desde hace un tiempo al país, sin embargo el profesional del manejo del talento humano o relacionista industrial debe poner cada día mucho más empeño en hacer de sus sitios laborales lugares óptimos y seguros, bajo las normativas generales y básicas que las legislaciones establecen, es por ello que esta investigación basada en la problemática existente en la empresa FIGUEMUEBLES, C.A con la cual pretende impulsar un programa de adiestramiento en Materia de Seguridad y Salud Laboral dirigido a los trabajadores de la misma, es por ello que en este trabajo de investigación se plantean cinco capítulos, en los cuales se desarrollan desde el capítulo I el problema de la investigación, en el capítulo II donde se desarrollan las bases teóricos que sustentan la investigación siguiendo al capítulo III las bases metodológicas de la investigación bajo la modalidad de proyecto factible, luego el capítulo IV donde se muestran los resultados y análisis de la investigación, arrojando un indicador en donde se hace necesaria la aplicación del programa de adiestramiento, hasta llegar al capítulo V donde se presenta la propuesta de la investigación.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Salud Laboral; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Adiestramiento