Propuesta de diseño geométrico para la vialidad de la av. Paseo Valencia tramo Kayson- av. Sesquicentenario (L=4KM) municipio Valencia edo. Carabobo, Venezuela - Miguel Fuentes; Willians Castillo (My University, 2017)
El propósito de la presente investigación se tiene como objetivo principal elaborar una propuesta de diseño geométrico para la vialidad de la avenida Paseo Valencia Tramo Kayson - Av. Sesquicentenario, Municipio Valencia, Edo. Carabobo, Venezuela. Esta investigación estará basada en el mejoramiento del nivel de servicio con respecto a la afluencia vehicular, con una avenida que para el siguiente estudio dispondrá de 4 Km de longitud, esta contará con dos canales y un hombrillo por cada sentido y 3 distribuidores viales a nivel. Esta beneficiara a los habitantes de la zona, pues el tramo a construir servirá de enlace entre la av. Alameda central, que a su vez comunica con el desarrollo habitacional Kayson (en construcción), la Urbanización Santa Inés, la Av. Sesquicentenario y además de conectar las zonas adyacentes a la misma. Metodológicamente será un proyecto factible con una investigación de campo y de nivel descriptivo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Vialidad