Sistema integral de evaluación del personal docente (escalafón) en la dirección de postgrado de la Universidad José Antonio Páez - Viviana Castillo; José Saavedra (My University, 2018)
El presente trabajo de grado plantea el desarrollo de una aplicación web en el área de postgrado de la Universidad “José Antonio Páez”. La aplicación se propone para medir el proceso de ubicación docente (escalafón) de los profesores del área de Postgrado. Para el logro de los objetivos planteados se hará uso de la metodología UWE (UML–Based Web Engineering – UML Basado en Ingeniería Web) que proporciona un perfil UML (Unified Modeling Language - Lenguaje de modelado unificado). Dicha aplicación se desarrolla con el Lenguaje de Programación PHP (Hypertext Preprocessor – preprocesador de hipertexto), utilizando MySQL (Database Management System - ) como gestor de base de datos además de un servidor WEB. El estudio llevado a cabo obedece a una investigación de tipo proyecto especial, ya que se orienta en una creación e implantación de software. El diseño está enmarcado dentro de la investigación de campo, además se precisa un estudio descriptivo debido a que los investigadores destacan las características de los fenómenos observados a fin de comprenderlos y poder plantear soluciones.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Ingeniería de sistemas; CIENCIAS SOCIALES::Estadística, informática y ciencias de sistemas; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Web; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Base de Datos; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Programación; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Ingeniería de software