Propuesta de mejoramiento del sistema automatizado de conteo de neumáticos verdes en una empresa manufacturera de cauchos - Samir Mahomud (My University, 2019)
En las industrias caucheras, específicamente en el área de armado, las máquinas que fabrican el neumático no cuentan con un sistema fidedigno para que corrobore la completa fabricación del neumático verde, trayendo como consecuencia una desconfianza e incertidumbre entre los operadores, el departamento de armado y el departamento de control de producción, se planteó entonces un método para contabilizar los neumáticos verdes cuando estos finalizan cada uno de los procesos que realiza la máquina armadora de neumático verde antes de ser llevados al área de curado, para esto se requerirá el uso del controlador lógico programable (PLC), modificaciones en la lógica de lenguaje de escalera propia de la máquina, sensores y una interfaz hombre máquina (HMI) que puedan hacer un seguimiento de cada uno de los procesos para verificar su correcta culminación.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Controlador Lógico Programable; TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Electrónica