Diseño arquitectónico de vivienda multifamiliar dentro del Plan de Ordenamiento Territorial del municipio Puerto Santander, departamento Norte de Santander, Colombia - Denilson Amado Hernández Nal (My University, 2022)
La investigación tiene como finalidad diseñar un Complejo de viviendas multifamiliar en el municipio Puerto Santander, departamento Norte de Santander, Colombia. La investigación nace a raíz de la necesidad de proyectar una edificación residencial para el municipio Puerto Santander, específicamente en el sector de expansión urbana, que no solo pueda albergar a los habitantes desplazados de los sectores susceptibles a amenazas en el municipio Puerto Santander, sino también a los habitantes producto del crecimiento demográfico. La edificación a su vez, estará dotada de espacios que promuevan la interrelación entre la familia, la comunidad y el medio ambiental. La metodología implementada para la realización de la investigación fue la modalidad de proyecto factible, fundamentándose en una investigación documental ya que se basa en diversas referencias concernientes al tema; y en la investigación de campo se utilizaron una serie de instrumentos de recolección de datos para conocerlas deficiencias y posibilidades en el sector. Posteriormente se llevó a cabo la investigación mediante cinco fases: Fase I Diagnóstico de la situación actual del municipio, Fase II Análisis de la información obtenida del diagnóstico juntamente a las leyes actuales del Plan de Ordenamiento Territorial del municipio, Fase III el desarrollo de la propuesta del diseño arquitectónico del complejo de viviendas multifamiliares y la Fase IV el planteamiento de las instalaciones incluidas en el proyecto.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Complejo Habitacional; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo