Plan estratégico para optimizar las cuentas por cobrar de la empresa Inmobiliaria Centro Norte, C.A. en San Felipe, estado Yaracuy - Génesis Franco; Mauricio Galindo (My University, 2017)
La finalidad del presente trabajo es la de optimizar la gestión de cuentas por cobrar de la empresa Inmobiliaria Centro Norte, C.A., debido a que existen retrasos en la liquidación de facturas por parte de los clientes, lo que afecta de forma negativa la liquidez de la empresa, además genera disminución en el desarrollo del proceso de cobranza. Por tal motivo, se elabora un plan estratégico para optimizar las cuentas por cobrar, para el cumplimiento de los objetivos propuestos, el tipo de investigación es un proyecto factible, bajo la modalidad de diseño de campo, de carácter descriptivo, la población está constituida por cuatro (04) personas pertenecientes al departamento de cuentas por cobrar, la muestra está formada por la totalidad de la población, correspondiente a un muestreo censal. De igual manera, como técnica de recolección de datos se seleccionó la encuesta, apoyada en un cuestionario como instrumento. A su vez, el análisis de los factores externos e internos que inciden en el proceso de cuentas por cobrar, se realizara a través de una matriz FODA, de la cual se derivaran los objetivos estratégicos que constituirán el plan estratégico para optimizar las cuentas por cobrar de la empresa Inmobiliaria Centro Norte, C.A.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Créditos y Cobranzas