Efectividad del uso del implante all-on-4 en la rehabilitación de maxila atrófica - Nayerlin Durán; Karla Sarabia (My University, 2022)
El uso de implantes inclinados se indica en casos donde la atrofia maxilar es moderada y sus principales ventajas, en comparación con las técnicas de injertos óseos o implantes cigomáticos, son de menos morbilidad quirúrgica. Objetivo: el presente estudio tuvo como objetivo evaluar la efectividad del uso del implante All on-4 en la rehabilitación de maxila atrófica a través de una revisión bibliográfica. Metodología: la metodología fue una investigación de tipo documental, con un nivel de profundidad de tipo descriptivo, bajo un diseño de revisión crítica literaria. La fuente de información de la presente investigación fue obtenida a través de los artículos seleccionados en el presente estudio, se eligieron los buscadores de Google, Google académico de los cuales se obtuvieron las bases de datos de Scielo, Gaceta dental, Medline y PubMed. Resultados: la técnica quirúrgica de «All-on-4» proporciona una mayor estabilidad en el hueso mediante el uso de implantes más largos. Conclusión: se concluye que la utilización de implantes inclinados da lugar a la posibilidad de aplicar la carga inmediata a varios implantes de cabeza convergente para rehabilitar mediante una prótesis atornillada la mandíbula edéntula completa. Una planificación cuidadosa del paciente y un protocolo quirúrgico y prostodóncico adecuado permite conseguir un tratamiento exitoso del paciente con edentulismo completo mandibular.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Revisión bibliográfica; MEDICINA::Cirugía::Investigación quirúrgica; ODONTOLOGÍA::Patología bucal; ODONTOLOGÍA::Protocolo