Diseño de un hotel boutique con áreas comerciales y culturales en el municipio Naguanagua estado Carabobo - Eugénesis Rodríguez (My University, 2024)
El presente trabajo tiene como objetivo principal diseñar un hotel boutique con áreas comerciales y culturales en la localidad de Bárbula, ubicada en el municipio Naguanagua, estado Carabobo. El concepto de hotel boutique se caracteriza por ofrecer una experiencia única y personalizada a sus huéspedes, combinando elementos de lujo, diseño y servicio exclusivo. Este tipo de establecimiento se ha vuelto muy popular en los últimos años debido a su enfoque en la atención al detalle y la creación de espacios íntimos y acogedores. La localidad de Bárbula, situada en el municipio Naguanagua, es un lugar de gran belleza natural y rica historia cultural. Su ubicación estratégica, cercana a importantes centros urbanos y atracciones turísticas, la convierte en un lugar ideal para el desarrollo de un proyecto turístico de esta naturaleza. Esta es una investigación proyectiva – proyecto factible, descriptivo, documental, de campo, experimental y explicativa, ya que se aplicara la técnicas e instrumentos de la observación directa – la entrevista – guion de la entrevista para poderse plantear en las Fase I el diagnóstico del ámbito urbano actual del sector en estudio y de los requerimientos de la tipología a ser desarrollada, lo que permitirá conocer la problemática existente, para luego procederse al desarrollo de la fase II donde se realizó el análisis de las determinantes y variables naturales como las urbanas existentes en el sector en estudio, que fundamentan la formulación del concepto generador arquitectónico de la propuesta para de esta forma procederse a la Fase III donde se plantea el diseño arquitectónico de la propuesta donde se establecerá toda la infraestructura necesaria que logre satisfacer el contexto urbano donde será planteado, combinado con la propuesta de soluciones estructurales del diseño arquitectónico, donde se tratará de consolidar en una instalación los espacios necesarios para que cuenten con áreas que servirán para el esparcimiento , alojamiento turístico, actividades empresariales y recreativas , en la línea de Investigación: Ciencias Cognitivas Aplicadas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Arquitectura y conservación y restauración arquitectónica::Arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Hotel