Diseño de un edificio para el poder judicial implantado en el plan maestro de reubicación urbana del municipio José Laurencio Silva, y poblados adyacentes, estado Falcón - Reinaldo Imre Gimón Bodo (My University, 2017)
Esta investigación tuvo como objeto el diseño de un Edificio para el Poder Judicial implantado en el plan maestro de la reubicación urbana del Municipio José Laurencio Silva y poblados adyacentes, Estado Falcón; que pretende arropar y dar cabida a las diferentes poblaciones ubicadas en las inmediaciones del mismo, que se podrían ver afectadas en un posible escenario en el que el cambio climático estimule el incremento del nivel del mar. Para esto, el planteamiento concibe, dentro de diferentes principios, teorías y propuestas urbanas, generar una solución a diferentes problemas que presentan los sectores incorporados dentro de la propuesta; para luego concebir e incorporar un Edificio para Poder Judicial, que se encargará, en esencia, de velar por la justicia e igualdad de la sociedad. Para este fin el proyecto se llevó a cabo por medio de la modalidad proyecto factible apoyado de una investigación documental y una investigación de campo descriptiva la cual permitió conocer la situación actual de la ciudad, encontrar las características importantes y los problemas que presenta, permitiendo hallar, asimismo, una solución viable y asequible para la ciudad.Este se realizó a través de diferentes fases, las cuales son: Fase I: Diagnóstico del lugar y de los problemas; Fase II: Análisis de los diferentes problemas y búsqueda del más relevante; Fase III: Propuesta, donde se plasma la idea y la propuesta que va a resolver los problemas anteriormente diagnosticados; y Fase IV: Diseño y desarrollo de la propuesta. El desarrollo de este proyecto brindará al sector una imagen de bienestar y seguridad legal que ampara sus derechos.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Edificio Gubernamental