Diseño de un museo interactivo de los niños en la urbanización las acacias, en Valencia, estado Carabobo - Daniela Vásquez (My University, 2023)
El presente proyecto tiene como objetivo principal el diseño de un Museo Interactivo de los Niños en la urbanización Las Acacias, Estado Carabobo, con el fin de brindar una alternativa de aprendizaje informal, lúdica y entretenida de gran aprovechamiento para la comunidad. En orden de cumplir los objetivos planteados se debe diagnosticar a nivel urbano la urbanización de Las Acacias aplicando una encuesta a la población y muestra que se encuentre dentro de la ciudad de Valencia, y llevando los resultados a un análisis e interpretación para certificar la carencia de espacios de recreativos-educativos presentes en el mismo, lo cual le brinda mayor importancia a esta propuesta arquitectónica que busca cubrir las necesidades de la población a través de una edificación que se adapte a las normas y sea base del fomento cultural y educativo del Municipio. La metodología empleada en esta investigación para dar respuesta a los objetivos planteados es de tipo factible, bajo una investigación documental y de campo. La línea de investigación del proyecto es Ciencias Cognitivas y Aplicadas. Las fases comprendidas en esta investigación son 1. Diagnóstico de la problemática de la urbanización, 2. Análisis de la información recogida, 3. Propuesta de una solución arquitectónica, 4. Diseño de instalaciones sanitarias, eléctricas y estructurales.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Museo; CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación