Evaluación de la calidad del servicio al paciente en el área de cirugía de la Universidad José Antonio Páez - Stephanie Krupholter (My University, 2020)
Siendo la calidad la base del éxito en toda organización donde la capacidad del servicio influye en el agrado de los usuarios, esta investigación tuvo como objetivo evaluar la calidad del servicio al paciente en el área de cirugía de la de la Universidad José Antonio Páez. El diseño del estudio se llevó a cabo bajo la modalidad de una investigación de campo de tipo descriptivo, refiriéndose a los diferentes métodos a emplearse para recoger los datos en forma directa de la realidad, así como en la documental donde se realizó la revisión bibliográfica para conocer y explorar todo un conjunto de fuentes que permitieron ampliar el conocimiento sobre el tema en estudio. En cuanto al objeto de estudio la población estuvo conformada por una población de cien (100) pacientes aproximadamente que acuden al área de cirugía de la Universidad José Antonio Páez, de la misma se tomó una muestra de 30 por ciento (30) para un total de treinta (30) pacientes. Se utilizó una encuesta policotómica, como instrumento un cuestionario contentivo de ocho (8) preguntas de cuatro opciones de respuestas satisfecho, poco satisfecho, muy satisfecho e insatisfecho. Finalmente siguiendo los resultados obtenidos se pudo evidenciar que en el área de cirugía la atención que se brinda es de calidad satisfactoria con un 62,5% de aceptación de servicio.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Cirugía bucal; MEDICINA::Cirugía::Investigación quirúrgica