Plan estratégico para el reciclaje de productos textiles en una pyme del estado Carabobo - Yanetzi Hernández (My University, 2017)
En la última década, la economía venezolana se ha vista afectada por diversos factores que derivan en una crisis que afecta a todos los sectores, por lo que las empresas deben implementar estrategias para mejorar el uso de sus recursos. Factores como una elevada inflación y el desabastecimiento y escasez de bienes de consumo y materias primas, imponen la necesidad de buscar alternativas para mantener niveles de productividad que garanticen la operatividad y rentabilidad de la organización. En ese sentido el reciclaje se presenta una alternativa al reducir la cantidad de materias primas y recursos usados para fabricar productos, disminuyendo el impacto al medio ambiente y contribuyendo a reducir el uso de energía y recursos que la producción. En ese sentido, surge el interés por realizar esta investigación con el propósito de diseñar un plan estratégico para el reciclaje de productos textiles en una PYME del Estado Carabobo. De allí, que se realizará una investigación enmarcada en la modalidad de los proyectos factibles, sustentada en un diseño de campo, con nivel descriptivo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica::Recicladora; ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Impacto Ambiental