La problemática asociada al uso de redes sociales y los factores clave para su manejo exitoso dentro del sector salud de Venezuela. Caso: Unidad de Cardiología CardioIntegral, Centro Clínico Naguanagua - Ing. Gabriel Khan (My University, 2020)
En la actual sociedad globalizada, el uso de las tecnologías de información y comunicación (TIC’s) crece continuamente y su alcance, se extiende rápidamente en organizaciones de diferente naturaleza debido a los múltiples beneficios para las empresas. El sector salud no queda exento del uso de las TIC’s ya que al igual que la industria manufacturera, se esfuerza en la reducción de costos y aumento de la productividad; por lo que deben incorporarse estrategias que permitan mejorar la atención integral a los pacientes, para lo cual se necesita información que permita establecer planes apropiados. Actualmente uno de los medios más efectivos para obtener información acerca del comportamiento del mercado, son las redes sociales; siendo de gran utilidad no sólo para empresas de consumo masivo sino también dentro del sector salud, como medio de divulgación de información y con fines de mercadeo. El objetivo de esta investigación es realizar una visión crítica sobre la problemática asociada al uso de las redes sociales y los factores clave para su manejo exitoso dentro del sector salud, específicamente en el caso de la unidad de Cardiología CardioIntegral, del Centro Clínico Naguanagua, ubicado en Naguanagua, Estado Carabobo a través de una investigación histórico documental con el fin de ampliar los conocimientos relacionados con el objeto de estudio mediante análisis cualitativos de publicaciones previas de expertos en el área. Termina la investigación demostrando teóricamente la importancia del uso de las redes sociales y los factores clave para su manejo exitoso dentro del sector salud.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Redes Sociales; ÁREAS DE INVESTIGACIÓN INTERDISCIPLINARIA::Salud y servicios médicos en la sociedad; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información