Reestructuración del proceso organizativo de la gestión del talento humano en la empresa La Parrillita C.A. ubicada en Barinas, estado Barinas - Fabiana García; Felipe De Sousa (My University, 2021)
La investigación tuvo como objetivo general reestructurar el proceso organizativo de la gestión del talento humano en la empresa La Parrillita C. A. Ubicada en Barinas, Estado Barinas. La investigación siguió los lineamientos de la modalidad proyecto factible, con un diseño de campo y un nivel descriptivo. Se desarrolló en función de tres fases metodológicas: Fase I. Diagnóstico de la situación actual de la estructura del proceso organizativo de la gestión del talento humano en la empresa La Parrillita C.A. en la cual se trabajó con el 100% de la población seleccionada por ser considerada finita. La técnica que se aplicó fue la encuesta en la modalidad de cuestionario, conformado por preguntas dicotómicas: SI-NO. Se procesó la información utilizando la estadística descriptiva: cuadros y diagrama circular. Así mismo, se utilizó un guion de entrevista que fue aplicado al gerente de la empresa. Fase II. Descripción de las pautas de estructura organizativa que responda a las necesidades de gestión del talento humano en la empresa objeto de estudio, en dicha fase se desarrolló una lista de chequeo la cual arrojo que la empresa no cuenta con una estructura organizacional establecida. Fase III. Establecimiento de la nueva estructura del proceso organizativo de la gestión del talento humano en la empresa La Parrillita C.A. En conclusión, se puso en evidencia la necesidad de establecer una estructura organizacional formal, en la cual se indican los cargos requeridos y cuyas funciones estén señaladas en un manual de funciones.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Desarrollo del Capital Humano; CIENCIAS SOCIALES::Relaciones Industriales::Estructura Organizacional