Prevalencia del síndrome de Kelly en pacientes que acuden a la Clínica de Rehabilitación Protésica II de la Universidad José Antonio Páez - María Marfil; Daniel Soto (My University, 2019)
El presente trabajo tuvo como objetivo principal demostrar la prevalencia del síndrome de Kelly en pacientes que acuden a la Clínica de Rehabilitación Protésica II de la Universidad José Antonio Páez. Bajo una metodología de campo no experimental, transversal descriptiva, evaluativa, donde la población estuvo integrada por 140, de la cual se extrajo una muestra 25; como técnica, se empleó la guía de observación y como instrumento, el cuestionario. Los resultados que se obtuvieron, fueron analizados mediante la técnica de análisis. Las conclusiones de la investigación nos permitieron saber que el tiempo de edentulismo no presenta relación con el Síndrome de Kelly, sino el uso de prótesis y el poco mantenimiento de esta, así como su uso constante a la hora de dormir, son factores contribuyentes a que exista una relación con el Síndrome de Kelly. También se observó que existe una alta prevalencia del Síndrome, teniendo como resultado que el 88% de la población evaluada presento el Síndrome de Kelly, mientras que el 12% presento tendencia a poseer el síndrome.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Rehabilitación Bucal; ODONTOLOGÍA::Prótesis bucales