Análisis crítico del impacto de la eliminación del parágrafo único del artículo 32 de la ley de impuesto sobre la renta derogada en la ley de impuesto sobre la renta vigente - Barbelis Sánchez (My University, 2017)
La ley de Impuesto Sobre la Renta es la base fundamental que tienen los contribuyentes para regirse en el proceso de las declaraciones. En este contexto, el objetivo de este trabajo es presentar un Análisis crítico del impacto que tiene la eliminación del parágrafo único del Artículo 32 en la Ley derogada en comparación con la Vigente, ya que este articulo instruye sobre el tratamiento que se le debe dar a las Estimaciones no conciliadas, sin llevarlos a cometer delitos fiscales graves como lo es una elusión de Impuestos. En cuanto a la metodología esta investigación se apoyo en una investigación documental, se basa en experiencia y bibliografía, se uso la descripción y los datos se recolectaron en un solo momento, las técnicas de recolección de datos que se utilizaron fueron, la Observación, el Estudio, el Análisis y la Interpretación, En cuanto a las herramientas o instrumentos utilizados para la recolección de datos fueron: Libros mencionados Durante el proyecto de tesis, autores patrios, La CRBV, Ley de Impuesto Sobre La Renta, libros, revistas, Internet, y el manual de normas de Trabajo final de grado de la Universidad José Antonio Páez, Este tiene la finalidad de dar a conocer una opinión sobre las consecuencias que acarrean la modificación del Artículo 32 de la LISLR, la conclusión a la que se llego es que la eliminación de este parágrafo afecta al Estado ya que puede ser víctima de una elusión de impuestos por parte del contribuyente, y afecta al contribuyente ya que puede estar incurriendo en una elusión de impuestos por falta de conocimiento en el tratamiento fiscal que se les debe dar a las Estimaciones Fiscales.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Legislación; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Tributación; LEY/JURISPRUDENCIA::Ley Contribuyente