Alargamiento de corona clínica en premolares fracturados indicados para tratamiento endodóntico y rehabilitación Universidad José Antonio Páez - Ana Aular; Ricardo Villasmil (My University, 2022)
Un alargamiento coronario es una técnica quirúrgica que consiste en remodelar el contorno de la encía, de modo que la superficie visible del diente sea mayor. Este procedimiento se realiza ya que es necesario eliminar parte de la encía para exponer una mayor superficie de la estructura del diente remanente. Esta investigación tuvo como objetivo analizar el uso del alargamiento de corona clínica en premolares fracturados con indicativo de endodoncia y rehabilitación. La presente investigación fue de tipo descriptiva, modalidad reporte de caso clínico. De acuerdo con el nivel de profundidad de la investigación el estudio se enmarco en la modalidad descriptiva, esta busca especificar las propiedades importantes y relevantes del objeto de estudio.
Keywords: MEDICINA::Cirugía::Investigación quirúrgica; ODONTOLOGÍA::Rehabilitación Bucal; ODONTOLOGÍA::Endodoncia; ODONTOLOGÍA::Caso Clínico