Estrategias Financieras para la Optimización del Capital de Trabajo en la Empresa Transporte Kyme, C.A. Ubicada en el Estado Carabobo - Ing. Levis Jonathan Alaña Viloria (My University, 2017)
La presente investigación tuvo como objetivo proponer estrategias financieras para el manejo del capital de trabajo de la empresa Transporte Kyme, C.A. Ubicada en el estado Carabobo. Este trabajo se desarrolló bajo la modalidad de un estudio de campo, de tipo descriptivo, enmarcado en la modalidad de un proyecto factible. La población estuvo conformada por un conjunto de sietes (7) personas (expertos) cuyos entendimientos, características, formación y experiencia se consideran a priori como adecuados para la consecución de la investigación: seis (6) participantes internos de la organización: dos (2) directivos de primer nivel, los gerentes de dos (2) departamentos (Administrativo, Financiero); dos (2) empleados del departamento de (Administración, Finanzas) y un (1) experto externo, Las técnicas empleadas para la recolección de datos en la investigación fue la observación y encuesta, como instrumentos el registro de información y el cuestionario. Para validar el contenido del instrumento se utilizará la técnica de Juicio de Expertos y en el caso de la confiabilidad el Coeficiente alfa de Cronbach, Los resultados de este estudio indicaron hallazgos importantes los cuales fueron tomado como base para el diseño de las estrategias financieras a ser propuestas para el manejo del capital de trabajo en la organización.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Gerencia financiera