Plan estratégico para la gestión de inventario de la empresa Amcor Rigid Packaging De Venezuela - Mariangel Saray Urbaneja Noriega (My University, 2020)
La presente investigación tuvo como objetivo general: Proponer un plan estratégico de gestión de inventarios de la empresa Amcor Rigid Packaging de Venezuela S.A., en los últimos años ha presentado una problemática en la gestión de inventarios permitiendo el despacho incompleto de algunos productos, bajando así su nivel de servicio significativamente a 80%, la siguiente investigación se enmarco bajo la modalidad de proyecto factible con un nivel de investigación descriptivo. La muestra tomada como objeto de estudio representa las demandas del año 2019 como datos históricos del análisis, se aplicaron técnicas de recolección de datos que posteriormente fueron analizadas para la determinación de la problemática, mediante herramientas de Ingeniería Industrial. Se logró implementar un plan estratégico para la gestión de inventarios, generando un aumento en el nivel de servicio, se plantea mejorar el nivel de servicio que ofrece la empresa a un 99,7% siendo este un aumento significativo del mismo con respecto al inicial para el cumplimiento de este nivel se planteó una propuesta de cambio del pronóstico de la demanda cualitativo a un pronóstico cuantitativo, además de establecer un stock de seguridad que servirá de equilibrio para anteponerse a cualquier eventualidad, de esta forma se logró corregir las condiciones actuales.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Organización industrial, administración y economía; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Inventarios