Estudio de la eficiencia de los materiales utilizados en la fabricación de baterías de autos eléctricos - José Lara (My University, 2019)
En el proceso de combustión interna en los vehículos, se emiten varios tipos de gases y partículas que contaminan el medio ambiente. La razón por la contaminan es porque el combustible diesel y la gasolina contienen impurezas que no se queman del todo en las cámaras de combustión. Las impurezas y el combustible no quemados por las altas temperaturas y la alta compresión se convierten en NOx SO2 CO pm CO2 y H2O e hidrocarburos. En vista de todo el proceso global que se vive de crisis tanto política como económica y de todas las influencias de las grandes potencias en la adquisición de todos esos hidrocarburos, la humanidad se ha visto obligada a buscar unas alternativas de energía, dentro de esas alternativas para el funcionamiento está el gas y la electricidad .La presente investigación tuvo como objetivo estudiar la eficiencia de los materiales utilizados en la fabricación de las baterías eléctricas usados en autos. Se realizó una investigación documental, se analizaron sus ventaja y desventajas. Así mismo se revisaron las baterías usadas en vehículos híbridos. Metodológicamente es una investigación de proyecto factible, de diseño documental y nivel descriptivo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería eléctrica, electrónica ::Energía eléctrica; TECNOLOGÍA::Ingeniería mecánica