Diseño de un instituto universitario de danza aérea ubicado en la avenida Feo La Cruz, municipio Naguanagua, estado Carabobo, Venezuela - Martha A. Marco C. (My University, 2019)
La propuesta arquitectónica del diseño de un instituto universitario de danza aérea ubicado en la avenida feo la cruz, municipio Naguanagua, estado Carabobo, tuvo como objetivo incrementar el nivel cultural y artístico a través de la formación profesional de aerialistas según las diferentes ramas de la danza aérea, las cuales son: Telas aéreas, Cuerdas aéreas, Lyra, Cubo aéreo, Trapecio y straps. La implantación de dicho instituto generará un impacto socio-cultural a nivel estatal ya que el mismo no presenta ninguna edificación diseñada específicamente para el desenvolvimiento del estudio profesional de la danza aérea, de lo contrario, existen academias ubicadas en sitios improvisados, que con el tiempo esta disciplina ha tomado Auge generando así, la necesidad de diseñar una edificación para ello. En adición, se diseñó un auditorio con escenario central, para la realización de presentaciones, competencias, y eventos aéreos, aptos para todo público, con la intención de tener un espacio donde se pueda presentar y darse a conocer la danza aérea. La investigación metodológica se basó en la modalidad de proyecto de carácter factible, apoyado en una investigación de tipo documental y en una investigación de Campo, por ello se llevó a cabo la recolección de datos mediante la técnica de la encuesta, para conocer los requerimientos de la población. También se realizó la observación del lugar de implantación basada en la lista de cotejo, a través de 4 fases de investigación que permitieron analizar y estudiar el sector. Por esta razón, se hace factible el diseño de un instituto universitario de danza aérea, ubicado en la Avenida Feo La Cruz, Municipio Naguanagua, Estado Carabobo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura; HUMANIDADES y RELIGIÓN::Temas estéticos::Arte; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño