Diseño del sistema sanitario en el urbanismo Prados Del Cafetal II Turmero municipio Mariño del estado Aragua - Argenis Castillo; Daniel Apure (My University, 2020)
La presente investigación tiene como objetivo principal el diseñar un sistema de abastecimiento de aguas blancas y una red de recolección de aguas servidas cloacas en el urbanismo Prados del cafetal II Turmero, Municipio Mariño del estado Aragua. Los sistemas de acueducto es necesario conocer la información referente a las fuentes de abastecimiento, su condición sanitaria, las condiciones físico- químicas, el número de personas servidas, la dotación estimada por personas y por día, condiciones del servicio en cuanto a continuidad, consumo máximo y medio diario, los sistemas de cloacas de una comunidad tienen como funciones principales: transportar el caudal máximo de aguas servidas, para el final del periodo de diseño, conducir los sólidos suspendidos evitando la sedimentación o que queden reducidas al mínimo. El urbanismo Prados del Cafetal II Municipio Mariño del estado Aragua, se diseñó con un total de 110 parcelas para viviendas, con una proyección a futuro de albergar a doscientas familias, conservando áreas comunes y verdes, este urbanismo no posee un sistema de recolección de aguas servidas, las viviendas que actualmente están construidas cuentan con sumideros y pozos sépticos para la recolección de las aguas servidas, creando malestares entre sus habitantes. El proyecto de investigación se enmarca en una modalidad de investigación proyecto Factible, con un diseño de campo y de tipo descriptivo con apoyo en análisis documental. Tanto la población como la muestra será el total de los habitantes del urbanismo. Las técnicas de recolección de datos serán mediante la observación directa, revisión documental Descriptores: Acueductos y Sistemas de Recolección de Aguas Servidas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Tratamiento de Aguas Residuales; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Urbanismo