Melanie Nieves2023-09-142023-09-142023-07-04https://riujap.ujap.edu.ve/handle/123456789/200Un Centro Gastronómico es una infraestructura que pretende satisfacer las necesidades que emergen como consecuencia del incremento de la demanda gastronómica en una localidad; en este orden de ideas, por su ubicación cercana a las playas del oriente del país, la ciudad de Lechería en el estado Anzoátegui evidencia un alto dinamismo gracias su potencial turístico, por consiguiente, el presente proyecto se plantea el objetivo de diseñar un Centro Gastronómico Turístico, en dicha localidad, proyectándose un diseño que dé respuesta a los requerimientos no solo de los pobladores sino de los turistas que regularmente visitan la ciudad, en lo referente a recreación, cultura, propuestas gastronómicas, dentro de un ambiente agradable que resulte de fácil acceso. Dicho diseño toma en cuenta los aspectos socioeconómicos y climáticos de la región, adaptándose al entorno que lo circunda. Para lograrlo, se realizó una investigación basada en la línea de investigación de ciencias cognitivas y aplicadas, documental y de campo, fundamentada en un proyecto factible en donde se aplicarán la observación y la entrevista como técnicas para recabar los datos, apoyados por la lista de cotejo y el guion de entrevistas; de igual forma se desarrolló en varias fases para lograr el objetivo propuesto, partiendo de un diagnóstico del problema evidenciado, el análisis de inspección visual y recolección de información, desarrollo de la conceptualización, y por último, propuesta esquematizada de la estructura e instalaciones.TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::TurismoTECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::CulturaDiseño de un centro gastronómico turístico, ubicado en Lechería, estado Anzoátegui, Venezuela