Lineamientos basados en balanced scorecard para la planificación del flujo de caja en la empresa “Alice Neumáticos De Venezuela C.A.” en hiperinflación - Luis Aranguren; Oscarly Guevara (My University, 2019)
El presente estudio tiene como objetivo proponer lineamientos basados en Balanced Scorecard para la planificación del flujo de caja de la empresa Alice Neumáticos De Venezuela C.A en Hiperinflación, debido a que el flujo de caja es una herramienta de control cuya utilización se hace imprescindible en todas las organizaciones, ya que permite predecir los cambios identificando así los momentos de oportunidad y crisis. Se considera de suma importancia que el contador público y auditor conozca, elabore un flujo de caja para todas las áreas de la organización, que le permitirá asesorar a la gerencia hacia la toma de decisiones más certeras. La metodología que será implementada en el presente estudio será bajo la modalidad de un proyecto factible, con diseño de campo y apoyo documental. La población objeto de estudio estará comprendida por un gerente de administración y finanzas, el gerente de planificación financiera y gerente de contraloría ya que son las personas que están involucradas directamente con la problemática planteada, la muestra será de tipo censal, ya que será representada por la totalidad de la población por ser pequeña y finita. La técnica de recolección de información aplicada será una entrevista apoyada del instrumento el cuestionario. Los resultados obtenidos arrojaran respuestas concretas puesto que se aplicará el instrumento tipo entrevista al personal del departamento de finanzas el cual será analizado e interpretados, para poder realizar un diagnóstico real y poder brindar las conclusiones de la investigación, así como diseñar la propuesta que le dará solución al problema planteado.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Flujo de caja; CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Inflación