Propuesta de un plan de mejoras, para reducir las pérdidas de fosfato en el área de fabricación de crema dental en Colgate Palmolive C.A. - Daniel Emperador (My University, 2017)
La investigación tendrá como objetivo general, proponer un plan de mejoras, con la finalidad de reducir las pérdidas de fosfato, en el área de fabricación de cremas en la Planta de Cuidado Bucal, en Colgate Palmolive C.A. Por ello, se establecerá un estudio que permita diagnosticar y analizar la situación actual del fosfato en los diferentes procesos productivos en los que está vinculado. Para luego; una vez encontradas las oportunidades de mejora, diseñar un plan que permita reducir las pérdidas de esta materia prima. Por medio del uso de técnicas de ingeniería industrial se plantearán propuestas que involucrarán no sólo una mejora en el aprovechamiento del Fosfato sino también en la disminución de los desperdicios en los procesos por los cuales este material fluye. Metodológicamente es una investigación de tipo proyecto factible que presenta un diseño de campo y un nivel descriptivo. Para la recolección de datos se aplicarán técnicas tales como la observación directa, revisión documental, bibliográfica, la entrevista no estructurada, inspecciones y análisis operacional.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso