Diseño de sede administrativa municipal dentro del plan rector de planificación urbana para la reordenación de la parroquia de Patanemo municipio Puerto Cabello estado Carabobo - Nahim Jose Mistrih Georki (My University, 2017)
La finalidad de esta investigación es el diseño de una nueva sede administrativa municipal dentro del plan rector de planificación urbana para la reubicación de la población de las parroquias no urbanas de Borburata y Patanemo, como primer objetivo se busca realizar un plan rector que abarque tanto las leyes como el modelo urbanístico que a la vez cumpla con las necesidades de la poblaciones mencionadas, teniendo esto en cuenta la ciudad deberá ser lo suficientemente grande para abastecer a la población dentro de 50 años sin saturar su capacidad, de igual forma obtendrá unos espacios destinados a la administración de la nueva ciudad que impulsarían el crecimiento económico y social de los habitantes de la zona y que cumpla con los requerimientos de la localidad y la demanda turística, se plantea diseñar una nueva sede administrativa municipal que integrado al parque pueda ser el ente administrativo y legislativo de la ciudad. El trabajo será desarrollado en la modalidad de proyecto factible apoyada en una investigación de carácter documental y de campo tomando en cuenta la secuencia de las fases metodológicas. Fase I: Diagnóstico del problema. Fase II: Análisis de los datos obtenidos hasta ese momento. Fase III: Propuesta urbana en respuesta a la problemática existente. Fase IV: Diseño de una edificación que atienda las necesidades de la población. Fase V: La importancia de este tipo de estudios es identificar los factores que demuestren si las implementaciones de nuevas edificaciones institucionales son aptas para los habitantes y turistas de la zona en donde se encuentran, de mismo modo que aumentara la actividad económica y su turismo.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo