Diseño arquitectónico de un centro de producción y museo del cacao dentro del Plan de Revitalización de la parroquia Canoabo, municipio Bejuma, estado Carabobo - Estefania Quintero Argante (My University, 2022)
El presente trabajo tiene como objetivo principal el diseño de un centro de producción y museo del cacao dentro del Plan de Revitalización de Canoabo, municipio Bejuma, Estado Carabobo, con la finalidad de mejorar el sector agroindustrial, siendo Canoabo productor agrícola donde destacan las siembras de cacao, este proyecto beneficiara a la comunidad en lo económico, social y cultural involucrando sus habitantes, como también otorgándole reconocimiento nacional hasta lograr traspasar fronteras. En cuanto a lo histórico referente al cacao, es un factor importante, ya que en conjunto se busca crear un recorrido donde las personas puedan observar y entender el proceso de producción del cacao hasta la creación del chocolate perfecto que será comercializado. El proyecto está fundamentado en la modalidad de proyecto factible, dentro de una investigación de campo, apoyado en un nivel de investigación documental, implementando herramientas y recursos que ayuden al desarrollo del mismo. Por otro lado, el proyecto cumple con la línea de investigación Ciencias cognitivas y aplicadas.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Museo; CIENCIAS FORESTALES, AGRÍCOLAS Y PLANIFICACIÓN DEL PAISAJE::Planificación del paisaje::Diseño de plantación; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño