Propuesta de un programa de seguridad y salud en el trabajo para la empresa Multiservicios Bioclean - Dusneldy González; Marluya Gómez (My University, 2017)
El presente trabajo de grado tiene como objetivo generar un Programa de Seguridad y Salud en el Trabajo para la empresa Multiservicios Bioclean, ubicada en el municipio Valencia, Estado Carabobo. El trabajo responde a un estudio de tipo descriptivo amparado en un proyecto factible; con diseño de campo, con una muestra de 30 trabajadores. La encuesta demostró el desconocimiento de los riesgos inherentes en cada puesto de trabajo, y de las normativas referente a la seguridad y salud. En el diseño del Programa de Seguridad y Salud Laboral en el Trabajo, se hizo hincapié a los accidentes laborales, enfermedades ocupacionales, uso de los implementos de seguridad personal. También se analizaron las posibles sanciones por el incumplimiento de la LOPCYMAT donde se puede sacar como conclusión que el diseño de un Programa de Seguridad y Salud en el Trabajo es de suma importancia para la empresa.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Seguridad industrial