Estrategias promocionales para el incremento de las ventas del restaurante La Guacareña C.A., ubicado en Guacara estado Carabobo - Efraín Alvarado; María Bazán (My University, 2021)
La presente investigación tiene como objetivo general proponer estrategias promocionales para el incremento de las ventas del Restaurante La Guacareña, C.A., con la finalidad de incrementar las ventas. Metodológicamente el estudio actual está basado en una investigación descriptiva, de campo ya que permitió recolectar la información directamente de la realidad, asimismo la investigación está apoyada en un proyecto factible, puesto que a través de esta se presentará una propuesta como alternativa de solución a una problemática existente en la empresa objeto de estudio. Con respecto a la población la misma está constituida por quince (15) clientes del restaurante. En tal sentido, por ser una población finita se tomó como muestra al 100% de la población. Entre las técnicas de recolección de datos se utilizadas se encuentran la encuesta en modalidad de cuestionario, el mismo estuvo estructurado por doce (10) ítem de tipo dicotómicas. Los datos obtenidos de tales instrumentos fueron analizados a través de tablas de frecuencias porcentual con su respectivo análisis descriptivo y la matriz FODA, con la finalidad de conocer las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas, por lo que dichas debilidades y amenazas fueron la base para elaborar la propuesta de estrategias que se adapte a las necesidades del restaurante La Guacareña y las cuales permitieron darle validez y confiabilidad a la investigación.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Ventas; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Promoción; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marketing