Estrategias contables para mejorar la gestión de cobranza en la empresa Pietra Natura, C.A. en el estado Carabobo - Angela Rivas Grieco; Carlos Magallanes Zabaleta (My University, 2018)
Este trabajo de grado, tuvo como finalidad, la elaboración de un plan estratégico que permitirá el mejoramiento de las cuentas por cobrar de la empresa Pietra Natura, C.A., debido a que presentan deficiencias de controles que no les permite cobrar facturas a los clientes en el lapso acordado, lo cual repercute negativamente en las obligaciones que tiene la empresa con terceros, ya que con la falta de control, la empresa no cuenta con una liquidez esperada que le permita saldar ciertas deudas a tiempo. Es por ello que para alcanzar los objetivos planteados, se elaboró un proyecto factible que permitirá; bajo un diseño de campo, el mejoramiento de dicha situación. Para la elaboración de esta investigación, se desarrollaron tres (3) fases metodológicas, las cuales tienen una relación directa con los objetivos específicos de este trabajo de investigación. También contamos con una población de dos (2) trabajadores encargados específicamente del área contable de la empresa. Para la recolección de datos acudimos a la lista de cotejo, en donde abordamos todo lo relacionado en el área de las cuentas por cobrar y analizamos como se elaboran estos procesos en la organización. Posteriormente a todos los estudios realizados, se analizaron todas sus debilidades, fortalezas, oportunidades y amenazas que influyen en las cuentas por cobrar específicamente en el área de gestión de créditos y cobranzas, a través de la matriz DOFA, la cual es una herramienta que nos sirvió para conocer la situación real en la que se encuentra la empresa y permitió planificar una estrategia que contribuya al mejoramiento de la misma a través de las debilidades encontradas.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Créditos y Cobranzas