Diseño de un centro de educación inicial dentro de la propuesta de reordenamiento urbano del municipio Guacara, estado Carabobo - Endrina Nohely González Rivas (My University, 2019)
El propósito de la presentación del proyecto denominado Centro de Educación Inicial, ubicado en el municipio Guacara, surge para dar respuesta a una serie de carencias educacionales presentes en el sector. La problemática presente en el área de estudio, se basa en la insuficiencia de equipamientos que logren la optimización de la calidad de vida de sus habitantes, por consiguiente, se realizó un trabajo de reordenamiento de parcelas, una nueva propuesta de vialidad, y la propuesta de integración de equipamientos nuevos para solventar las carencias básicas del sector y debido a la débil presencia de centros educativos especializados en edades tempranas, se procede a desarrollar un Centro de Educación Inicial para los niños del municipio a quienes se les impartirá la formación fundamental en edades comprendidas entre los 0 a 5 años. El proyecto se califica como cualitativo, respaldado en una investigación factible, la misma aportó datos que fueron fundamentales para la concepción de las fases del proceso metodológico; Iniciando con la Fase I que se basa en la observación, la fase II basada en el análisis de los primeros datos recolectados, continuamente la fase III que hace énfasis en el diagnóstico de las verdaderas necesidades de los ciudadanos, la fase IV determinación del proyecto, y finalmente la fase V que estará constituida por todas las especificaciones y detalles del proyecto desarrollado, las mismas que a su vez demuestran la factibilidad de la propuesta.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Escuela; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño