Propuesta de un plan de mejoras en el proceso de huevos fértiles de La Granja Galimar, Chirgua, estado Carabobo - Pablo Vargas (My University, 2018)
La presente investigación tiene como objetivo proponer un plan de mejoras con el fin de disminuir los riesgos de accidentes laborales en el proceso de huevos fértiles de la Granja Galimar. El estudio se presentara bajo la modalidad de proyecto factible ya que se busca dar solución a un problema existente además de ser factible y tener nivel descriptivo y documental. Esta investigación se desarrolló en cuatro fases metodológicas, iniciando con el diagnostico de las condiciones actuales en la granja usando para ello el cuestionario como instrumento de recolección de datos analizados y expresados porcentualmente, siguiendo con el análisis de los riesgos de accidentes laborales donde resaltan el riesgo físico/mecánico, biológico, químico y Disergonómico respectivamente y una tercera fase que presenta el diseño de las estrategias de mejoras para disminuir los mencionados riesgos. Finalmente se presenta la relación costo beneficio de la propuesta, así como el tiempo de retorno de dicha inversión. No es menos importante mencionar que en este trabajo se considera una población de 35 trabajadores.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Seguridad industrial; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Riesgo Laboral