Lineamientos para la optimización de los pagos a los proveedores de la empresa Láminas Y Perfiles Del Centro C.A. - Francis Aponte; Karelis Valero (My University, 2018)
La presente investigación ha sido realizada con el fin de elaborar una propuesta de lineamientos para la optimización del pago de los proveedores la empresa Láminas y perfiles del Centro C.A. con el fin de lograr la optimización del proceso y prácticas administrativas y contables, que les permitan ser más eficientes y eficaces en la realización de sus actividades diarias, y de esta manera lograr la exitosa consecución de sus metas y objetivos. La investigación estuvo enmarcada bajo la modalidad de proyecto factible, ya que la misma aporta una posible solución ejecutable en la problemática planteada, fundamentada en una investigación de campo de tipo descriptivo, apoyada en las bases teóricas y en las referencias bibliográficas. Las técnicas de recolección de datos utilizadas fueron la observación directa y la aplicación de la encuesta que consta de doce (14) preguntas cerradas de tipo dicotómicas. Con respecto a la población y la muestra la misma estuvo constituida por siete (7) trabajadores del departamento de contabilidad. Los datos obtenidos de tales instrumentos serán analizados a través de la matriz FODA, con la finalidad de conocer las debilidades, oportunidades, fortalezas y amenazas, por lo que dichas debilidades y amenazas será la base elaborar la propuesta de lineamientos que se adapte a las necesidades de las mismas y las cuales permitieran darle validez y confiabilidad a la investigación.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Contaduría Pública::Lineamientos