Estrategias de mejora para la línea de bandejas de aluminio de la empresa Alum-Ware C.A - Jariham Goyo (My University, 2017)
La presente investigación tuvo por objeto desarrollar estrategias de mejora para la línea de bandejas de aluminio de la empresa Alum Ware C. A., En la cual se generó costos de oportunidad, debido al incumplimiento de la producción ya que la línea tiene una capacidad de fabricación de 230 bandejas de aluminios diarias, a un nivel de eficiencia del 95% para un total 4.600. Sin embargo, se está alcanzando una eficiencia en líneas generales de un 77,15%. Por lo que ameritó un estudio de investigación que permitió desarrollar estrategias de mejora a fin de cumplir con los planes de producción de la línea antes mencionada. Esta investigación se llevó a cabo de la siguiente manera en principio se realizó un estudio de campo donde la empresa aporto información importante para el posterior planeamiento del problema lo que permitió establecer los objetivos que se alcanzaron a medida que se realizaba la investigación. Para fortalecer la investigación se fijó un marco teórico basado en temas relacionados con el presente estudio por ejemplo control producción. Durante el estudio se desarrollaron cuatro fases donde se exponen los procedimientos para solventar la problemática, con el fin de desarrollar las estrategias propuestas. Estas en principio comprendían, el diagnóstico de la situación actual, seguidamente el análisis de las causas y el cuadro de oportunidad de mejoras según el diagnóstico antes realizado, por lo que se propuso una redistribución de plantas, incorporación de mesa de trabajo, clasificación ABC de la materia prima, además de la evaluación económica del proyecto.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Mejoras de Proceso