Diseño de un parque de BMX especializado en la modalidad freestyle integrado al parque metropolitano del sector Paseo Cabriales, del municipio Valencia, estado Carabobo - José Manuel Velásquez Barrera (My University, 2019)
El presente trabajo de Investigación tiene como objetivo diseñar un parque BMX especializado en la modalidad freestyle, integrado al parque Fernando Peñalver municipio Valencia, Estado Carabobo. El cual tendrá las instalaciones adecuadas y las áreas de apoyo y servicio que se requiere para un mejor desarrollo y disfrute de los usuarios, cumpliendo con las normas vigentes con respecto al proyecto. Teniendo en cuenta el aumento de la población ciclista del municipio Valencia la cual no cuenta con los espacios adecuados para dicho deporte, debido a la carencia de estos espacios públicos se hace necesario a los practicantes este equipamiento en función del correcto desempeño de los deportistas y poder realizar actividades recreacionales, prácticas y competencias en cualquier nivel, donde se llegara a promover la cultura de la zona y permitir la iniciación de los aficionados a este deporte. Por este motivo la elaboración de dicho proyecto dará respuestas a la problemática que presenta esta zona y las poblaciones cercanas, en la que se logrará cubrir el ineficiente equipamiento en el municipio. La modalidad de la investigación es de proyecto factible, apoyado en las investigaciones de tipo campo y descriptivo, de acuerdo a los instrumentos de recolección de datos utilizados, como la lista de cotejo, para obtener información sobre el entorno, como también las encuestas que se aplicaron a los habitantes para conocer sus necesidades en el ámbito urbano. El Proyecto se ejecutara a partir de la información obtenida en función de las siguientes fases: Fase I, se lleva a cabo el diagnóstico y se recolecta la información y comienza la formulación del problema. Fase II, se desarrolla el análisis de la información recolectada. Fase III se definen las áreas que el complejo deportivo tendrá para el beneficio poblacional, propone el diseño de la edificación implementando los resultados obtenidos.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro Deportivo