Diseño de un mercado municipal, implantado en el plan de reordenamiento urbano del Centro Histórico De Valencia, estado Carabobo - Yuliana Pérez (My University, 2018)
Este trabajo de investigación tiene como punto de partida el diseño de un Mercado Municipal implantado en el Plan de Reordenamiento del Centro Histórico de Valencia, Estado Carabobo; tomando en cuenta la población del centro de Valencia, la cual genera una gran demanda de espacios públicos, donde la gente pueda salir a distraerse, llevar a cabo actividades de recreación y un espacio en el cual puedan comprar productos para comida, entre otros; dando paso además a tener un lugar en donde se pueda dar a conocer la cultura social de las personas. De esta forma la edificación dará respuestas a las necesidades de servicio de las poblaciones cercanas a la zona; donde la idea principal es la de crear espacios de esparcimiento, comerciales y culturales, permitiendo cubrir la falta de ellos en el municipio. Esta investigación se coloca en la modalidad de proyecto factible, apoyado en las investigaciones de tipo documental, de campo y descriptivo, de acuerdo a los instrumentos de recolección de datos utilizados; se realizaron unas encuestas a los habitantes del sector, conociendo sus opiniones acerca de lo que se llevará a cabo, para obtener información necesaria que ayude a la investigación, se usó la lista de cotejo. Al tener la información se comenzó el proyecto, dando uso de las siguientes fases: Fase I, se lleva a cabo el diagnóstico y se recolecta la información. Fase II, se desarrolla el análisis de la información recolectada. Fase III desarrollo de la propuesta urbana. Fase IV, consta de diseñar la edificación e implementar los resultados obtenidos. La importancia del proyecto se centraliza en realizar una edificación adecuada para la población del Centro Histórico de Valencia, con las instalaciones necesarias para la compra y degustación de comida, además de brindarle valor socio-económico a dicha población.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Comercial; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño