Diseño de un Centro Cultural Comunitario en el Sector de la Isabelica, Parroquia Rafael Urdaneta del Municipio Valencia, Estado Carabobo - Junior J. Padrón F. (My University, 2015)
El objeto de esta investigación es presentar una propuesta dentro del reordenamiento urbano del Municipio Valencia, específicamente en el sector La Isabelica, Parroquia Rafael Urdaneta; mediante el diseño de un Centro Cultural Comunitario, con la finalidad de darle respuesta a las necesidades que presenta la comunidad. El proyecto estuvo enmarcado como investigación de modalidad proyecto factible, ya que busca solucionar una problemática específica, estará basada en un nivel de estudio documental, la cual permitirá reunir todos los datos bibliográficos que sean necesarios, así como también será una investigación de campo, donde se recolectarán los datos directamente de las personas afectadas, empleándose una serie de técnicas de recolección de datos, como la encuesta y la observación directa en la zona, dando como derivación las causas, consecuencias, necesidades e inquietudes de la población y a la problemática del lugar de estudio. Derivándose en las siguientes fases: Fase I: Planteamiento del problema, Fase II: antecedentes, Fase III: Estado actual del sitio a estudiar, Fase IV: diagnostico, Fase V: Propuesta a nivel urbano, Fase VI: Ante Proyecto de la edificación, Fase VII: Concepto Generador del proyecto. La investigación buscara que dicho Centro Cultural Comunitario se integre al entorno y a la población, y brindarles de esta manera un mejor lugar de encuentro y cultura.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Cultura; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Centro