Diseño de un modelo de planificación estratégica de la producción de la empresa Alimentos del Jardín, C.A. Valencia edo. Carabobo - Eslabi Espinoza; Rosemary Rejón (My University, 2019)
La empresa Alimentos del Jardín, C.A. está dedicada a la fabricación y distribución de productos para el cuidado del hogar, bebidas y gelatinas en polvo para consumo humano. En el último año está presentando inconvenientes para el cumplimiento de las demandas del mercado, restando presencia de sus productos en anaqueles de supermercados y abastos, así como en almacenes de sus distribuidores en todo el territorio nacional; esto se traduce en insatisfacción a los clientes o consumidores finales. Dichos inconvenientes han ocasionado una serie de situaciones internas que inciden en el desempeño del capital humano de la empresa, lo que conlleva a formular la presente investigación. El objetivo primordial de este proyecto es establecer el Diseño de una Planificación Estratégica para la Producción de la empresa Alimentos del Jardín, C.A. que se delimite mediante una investigación de campo bajo la modalidad de proyecto factible. Este modelo resultara de vital importancia para la recuperación del ritmo productivo de la empresa. Está integrada por 45 personas que laboran en distintos departamentos. En cuanto a la obtención de datos estarán basados en el análisis de los factores internos y externos, que influyen en la producción de la organización esto con el fin de precisar la situación y/o problemática actual. Las herramientas investigativas a utilizar: observación directa con lista de cotejo, entrevista a la Gerencia General, cuestionario a los coordinadores y supervisores de las áreas involucradas en la producción, evaluada a través de Alfa de Cronbach, matriz FODA cuantitativa, modelo de negocios Canvas, cuadro de mando integral y mapa estratégico, con los cuales se determinaran las fallas existentes y se establecerá un Plan Estratégico acorde a los requerimientos de la organización.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Modelo de Negocio; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Servicios; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Gestión de la Calidad; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gestión Administrativa; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Gerencia; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Plan de acción; TECNOLOGÍA::Ingeniería industrial y economía::Producción