Estrategias de marketing 2.0 para promocionar el turismo y el comercio en la ciudad de Calabozo en el estado Guárico - Oscar Mora (My University, 2015)
El siguiente proyecto se realizó con el firme propósito de proponer estrategias de marketing 2.0 para promocionar el turismo y el comercio en la ciudad de Calabozo en el estado Guárico, puesto que en la actualidad la ciudad no posee ningún incentivo que motive a los turistas que transitan el llano venezolano a tomarse un momento y apreciar lo que la ciudad les ofrece y además no existe señalización que indique a los turistas los puntos más importantes de calabozo como estaciones de servicios, hospitales, talleres mecánicos entre otros. A su vez los comercios locales dejan pasar una oportunidad de darse a conocer y promocionar sus productos o servicios, dejando a la ciudad sin si quiera saber las bondades que ella habita. Para solucionar la situación de la ciudad se planteó una investigación de campo, bajo una modalidad de proyecto factible, eligiendo como población de estudio a cincuenta (50) personas entre ellas se encuentran (30) personas ajenas a la ciudad que suelen frecuentar calabozo por motivos de comercio, turismo y rutas, las otras (20) personas son propietarios de empresas Calabozeñas, como instrumento de investigación se construyó un cuestionario online de (9) con respuestas dicotómica (Si/No) o con alternativas de respuestas tipo escala de Likert. Además se implementó una matriz DOFA y la Observación Directa para analizar las impunidades, fortalezas, debilidades, y amenazas de la ciudad gracias a los datos obtenidos se creó una alternativa viable que permitirá la promoción del turismo y el comercio en Calabozo.
Keywords: CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Promoción; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Estrategias de mercadeo; CIENCIAS SOCIALES::Negocios y economía::Mercadeo::Marketing digital; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Turismo