Diseño arquitectónico de un museo interactivo de música, ubicado en la avenida Bolívar Norte, Valencia, estado Carabobo - Alejandra Calles (My University, 2022)
Diseño de un museo interactivo de música ubicado en la avenida Bolívar Norte, de la ciudad de Valencia, Estado Carabobo, que fomente de manera innovadora la cultura musical. Se proponen múltiples espacios de exhibición de índole educativo y recreacional, así como áreas administrativas y de servicio, entre otras, que, al estar relacionados de manera eficiente, generan una edificación funcional. Este proyecto tiene como principal objetivo crear espacios, que, a través de la tecnología y experimentación, fomenten el conocimiento y la creatividad e incentiven al aprendizaje. La presente propuesta se desarrolla en un terreno de la avenida Bolívar Norte, con aproximadamente 9.650 m2 , perfecto para el desarrollo de una edificación de este tipo, debido a que se encuentra en una zona que actualmente está siendo recuperada por la gobernación y está rodeada de otras edificaciones culturales y educativas, con una zona verde aledaña que sirve de complemento. La investigación consta de cuatro fases: Fase I - Investigación sobre la situación actual de la zona y las instituciones de índole musical, Fase II - Análisis de las normativas e información, Fase III: Propuesta arquitectónica y Fase IV - Propuesta tecnológica. Línea de investigación: Ciencias cognitivas y aplicadas.
Keywords: HUMANIDADES y RELIGIÓN::Temas estéticos::Música; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Museo; TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Diseño; CIENCIAS SOCIALES::Ciencias sociales::Educación