Cenconocimiento sobre salud bucal en mujeres embarazadas del centro materno infantil Julia Benitez de Guacara estado Carabobo - Jarlenys Martínez (My University, 2018)
El embarazo es considerado como la etapa que transcurre entre la implantación del cigoto en el útero de la mujer hasta el momento del proceso del parto. En ese mismo proceso ocurren cambios característicos y relevantes para la madre, entre ellos están: metabólicos, fisiológicos y morfológicos orientados a alimentar, proteger y de esta manera permitir el desarrollo del feto. Con la presente investigación sobre Conocimiento Sobre Salud Bucal en Mujeres Embarazadas se ha considerado aplicar estrategias metodológicas que ayuden e incentiven a la población a tomar conciencia sobre la salud bucal y los cambios que ocurren a la madre gestante. Con la presente investigación se pretende determinar el conocimiento sobre salud bucal en las mujeres embarazadas y en el proceso se intenta alcanzar los objetivos establecidos para dar un aporte a la solución de la problemática existente. Se estima que con las diferentes orientaciones que se facilitaran sobre los procedimientos de prevención de la enfermedad bucal se obtenga como resultado un cambio positivo, bienestar y por ende una mejor calidad de vida en las mujeres gestantes que acuden al Centro Materno Infantil Julia Benítez ubicado en Guácara Estado Carabobo.
Keywords: ODONTOLOGÍA::Salud Bucal