Propuesta de una aplicación para la optimización de registros y entregas de historias clínicas en la escuela de odontología de la Universidad José Antonio Páez - Lorennys Dorante (My University, 2019)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo: Proponer una aplicación para la optimización de registros y entregas de historias clínicas en la Escuela de Odontología de la Universidad José Antonio Páez. Metodológicamente está enmarcado en una investigación de campo, de carácter descriptivo bajo una modalidad de proyecto factible distribuido en tres (3) fases diagnóstico; estudio de factibilidad y diseño de la propuesta. La población la conformaron ciento cincuenta (150) estudiantes, cursantes de clínica integral II y la muestra fue de un 30% es decir cuarenta y cinco (45) alumnos. Las técnicas de recolección de datos que se utilizaron fue la observación directa y la encuesta y como instrumento el cuestionario. Posteriormente fue aplicada a los estudiantes de odontología que estaban cursando los semestres donde corresponda la atención de pacientes, a través de estos instrumentos se pudo recolectar la información necesaria que certificó la deficiencia en el área de registro, demostrando la necesidad que existe de dicha aplicación en esta área.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Aplicación; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información; ODONTOLOGÍA