Software para la automatización y control de los materiales, suministros y equipos de los laboratorios de electrónica y telecomunicaciones de la UJAP (SACOMASELET) - Alexánder Deyán (My University, 2018)
El estudio del presente proyecto tiene como objetivo general, desarrollar un software de información para la automatización y el control de entradas y salidas de materiales, suministros y equipos de los Laboratorios de Electrónica y Telecomunicaciones de la Universidad José Antonio Páez (UJAP), el cual se realizará en plataforma web basado en lenguajes como HTML, CCS, JavaScript y PHP, con el manejador de bases de datos MySQL, además con el uso de frameworks como Symfony, Material Desing y Bootstrap, con la intención de facilitar el trabajo diario en los laboratorios, así como el control de acceso, estado y permanencia de docentes y estudiantes en los mismos, optimizando así la gestión sobre estos por parte del personal administrativo y autoridades de la Universidad, en términos de operaciones, logística e inventario. Para los objetivos que se plantean se ha seleccionado la metodología XP ya que se adapta perfectamente al perfil del proyecto, así mismo acompañado de un modelo en cascada para su desarrollo, dado los tiempos de recolección de datos, procesamiento de éstos y programación del sistema. En cuanto al ámbito metodológico corresponde a un análisis de la problemática que se presenta actualmente en los laboratorios para generar un producto que las resuelva de manera eficiente, brindando un servicio de calidad a los estudiantes y docentes.
Keywords: TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Ingeniería de sistemas; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Web; TECNOLOGÍA::Tecnología de la información::Computación::Programación