Estudio de los principios deontológicos en la enseñanza del derecho y su aplicación en el ejercicio profesional - Thairy Balza (My University, 2018)
La profesión de Abogado, juega un papel fundamental en la sociedad, ya que el derecho regula la conducta de los ciudadanos y son estos los profesionales que aplican los principios y fundamentos del ordenamiento jurídico de un país. La investigación tiene objetivo evaluar la aplicabilidad de los principios deontológicos en la enseñanza del derecho y el ejercicio profesional. Para ello se realizó un estudio de modalidad jurídico dogmática, de carácter documental bajo el método del análisis jurídico ya que tuvo como norte escudriñar diversas doctrinas y diversas referencias bibliográficas. Se concluyó que la actividad profesional de los abogados se ha de regir por los principios éticos y morales consagrados en la Carta Magna, la Ley del Abogado y el Código de Ética como mecanismos de proyección hacia la sociedad donde se desenvuelven.
Keywords: LEY/JURISPRUDENCIA::Ética