Diseño de una facultad de ingeniería forestal en la propuesta de reordenamiento urbano de la ciudad de Turmero, municipio Santiago Mariño, estado Aragua - Arturo Fernández (My University, 2017)
Una Facultad de Ingeniería Forestal como apoyo al sistema educativo de la ciudad de Turmero, dentro de la propuesta de reordenamiento urbano del área metropolitana del Municipio Santiago Mariño. Donde se emplearon listas de cotejo, cuestionarios tipo en cuesta que se aplicaron a una muestra poblacional de 383.3 habitantes. Los cuales arrojaron la información necesaria para identificar los déficit de equipamientos, que mediante técnicas de análisis de datos, funcionaron sistemas informativos para generar el punto de partida del proyecto, donde se consideraron los distintos problemas existentes en el municipio, que serán solucionados para un mejoramiento de la calidad de vida y el surgimiento de una nueva urbe que se caracterice por ser más humana, turística, funcional y cultural. En la cual se implementaran nuevas rutas vehiculares, un sistema de transporte masivo eficiente que se conecte a todos los núcleos principales de la ciudad, donde el sistema educativo se verá perfeccionado y completado con la implementación de una institución de educación superior, que en proyecciones futuras se convertirá, junto con los distintos proyectos pertenecientes a la propuesta de reordenamiento urbano, en un punto de referencia dentro y fuera de la urbe. El estudio se dividirá en cinco capítulos; donde el primero se basará en los la identificación de la problemática y los objetivos del proyecto. El segundo capítulo será la recopilación de los antecedentes al proyecto y todas las bases teóricas y legales que fundamentan al proyecto. El tercer capítulo es toda la metodología investigativa ejecutada y el cuarto capítulo serán los recursos empleados para llevar a cabo la investigación, y el quinto incluirá los planos.
Keywords: TECNOLOGÍA::Ingeniería civil y arquitectura::Escuela